Персиковый пирог
Мягкий, даже можно сказать, сочный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой.... Понадобится: тесто: 200 г слив.масла (или маргарина); 200 г сахара; 5 яиц; 250 г муки; 50 мл молока; 2 ч.л. разрыхлителя; 800 г консервированных абрикосов (фрукты по желанию и вкусу можно и другие - персики, ананасы, слива). крем: 400 г сметаны; 100 г сахарной пудры. Приготовление: Масло взбить с сахаром;
добавить яйца,
Взбить;
влить молоко,
добавить разрыхлитель, муку
и замесить не очень крутое тесто.
Форму смазать маслом и вылить в нее тесто;
сверху выложить абрикосы, порезанные ломтиками.
Поставить в разогретую духовку (t 180 градусов) и выпекать минут 40.
Готовим сметанный крем Сметану и сахарную пудру положить в миску
Перемешать хорошо венчиком
На готовый горячий!!! пирог вылить крем (он застынет и пропитает пирог сверху). Получается очень вкусно!!!