Пирожки с капустой-вэрзэре
|
Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни, пироги с капустой.
Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах.
Для начинки можно использовать свежую капусту, а можно и квашеную.
По вкусу похожи на слоеные пирожки , но намного нежнее и просто тают во рту.
Рецептов этих пирожков в инете много. Тесто ни на йоту не отличается
в одном рецепте от другого. Классика!
Тесто: - 2/3 стакана теплой воды
- 2/3 стакана растительного масла
- щепотка соли - 2 стакана муки
Тесто замесить до гладкого состояния. Накрыть миской и оставить
на 30 минут для расстойки. Начинка: - 2 стакана квашеной капусты
- 1 луковица - соль - перец молотый
Готовим начинку. Лук, мелко нарезанный, обжарила до прозрачности.Отжала
квашеную капусту и добавила ее к луку. Продолжила жарить до образования
золотистого цвета. Разделила тесто на 14 частей, каждую раскатала тонко в
прямоугольник.На край прямоугольника выложила начинку, краешки завернула и
сделала рулетик. Выложила пирожки на противень, выстланный
пергаментом, сверху обмазала
желтком. Выпекала 20 минут при 200 градусах.
|
|
|
Категория: Любимые рецепты | Добавил: Luiza (23.02.2015)
|
Просмотров: 319
| Теги: тесто, кулинария, пирожки, рецепт
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
Орифлейм | |
Наш опрос | |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|