Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Кулинария » Любимые рецепты

Пирожки с капустой-вэрзэре
Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни, пироги с капустой.
Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах.
Для начинки можно использовать свежую капусту, а можно и квашеную.
По вкусу похожи на слоеные пирожки , но намного нежнее и просто тают во рту.
Рецептов этих пирожков в инете много. Тесто ни на йоту не отличается
в одном рецепте от другого. Классика!
 
 
Тесто: - 2/3 стакана теплой воды
- 2/3 стакана растительного масла
- щепотка соли - 2 стакана муки
Тесто замесить до гладкого состояния. Накрыть миской и оставить
на 30 минут для расстойки. Начинка: - 2 стакана квашеной капусты
- 1 луковица - соль - перец молотый
Готовим начинку. Лук, мелко нарезанный, обжарила до прозрачности.Отжала
квашеную капусту и добавила ее к луку. Продолжила жарить до образования
золотистого цвета. Разделила тесто на 14 частей, каждую раскатала тонко в
прямоугольник.На край прямоугольника выложила начинку, краешки завернула и
сделала рулетик. Выложила пирожки на противень, выстланный
пергаментом, сверху обмазала
желтком. Выпекала 20 минут при 200 градусах.
 
Категория: Любимые рецепты | Добавил: Luiza (23.02.2015)
Просмотров: 105 | Теги: тесто, кулинария, пирожки, рецепт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Меню сайта
Посетители
Орифлейм
Категории раздела
Кулинарные бродилки [2]
Кулинарный клипарт [7]
Любимые рецепты [43]
Рамочки для рецептов [7]
Украшение блюд [1]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Друзья сайта
banner-dlja-jukosa (132x40, 278Kb)
SuprGif - Самая лучшая анимация
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мини-чат
    Помощь сайту
    Оставить запись в гостевой книге
    Сказать спасибо