Солим сало в ЛУКОВОЙ шелухе
Килограмма на полтора. Решила его засолить, старым проверенным способом.
В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю. Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь.
Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки.
Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули нафиг.
В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания.
Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 минут. Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.
Достали кусочки сала, выложили в миску.
Засыпали чесноком и хорошо перемешали.
Остудили и убрали в морозилку. Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое. Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный. Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет. Приятного аппетита!
Сало, вареное в пакете
Ингредиенты: 400-1000 г свиной грудинки Чеснок, молотый черный перец, соль
разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):
Затем каждый кусок положить в отдельный пакет, удалить воздух и плотно завязать:
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:
По необходимости нарезать тонкими ломтиками: Приятного аппетита!
Пост ОФОРмила МаргаРИТА
|
|
|
|
|
|