Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Кулинария » Любимые рецепты

Солим сало в луковой шелухе.

Для просмотра всего сообщения используйте прокрутку справа

Солим сало в ЛУКОВОЙ шелухе
Килограмма на полтора. Решила его засолить, старым проверенным способом.
В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю. Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь.
Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки.
Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули нафиг.
В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания.
Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 минут. Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.
Достали кусочки сала, выложили в миску.
Засыпали чесноком и хорошо перемешали.
Остудили и убрали в морозилку. Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое. Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный. Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет. Приятного аппетита!
Сало, вареное в пакете
Ингредиенты: 400-1000 г свиной грудинки Чеснок, молотый черный перец, соль
разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):
Затем каждый кусок положить в отдельный пакет, удалить воздух и плотно завязать:
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:
По необходимости нарезать тонкими ломтиками: Приятного аппетита!
Пост ОФОРмила МаргаРИТА
 
Категория: Любимые рецепты | Добавил: Luiza (18.09.2014)
Просмотров: 90 | Теги: солим сало | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Меню сайта
Посетители
Орифлейм
Категории раздела
Кулинарные бродилки [2]
Кулинарный клипарт [7]
Любимые рецепты [43]
Рамочки для рецептов [7]
Украшение блюд [1]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 74
Друзья сайта
banner-dlja-jukosa (132x40, 278Kb)
SuprGif - Самая лучшая анимация
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мини-чат
    Помощь сайту
    Оставить запись в гостевой книге
    Сказать спасибо