Прекрасный вариант кекса из ветчины с кабачком. Вкусно и быстро. Можно сказать праздничный вариант.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Ветчина — 300 г.
Сыр — 300 г.
Яйцо — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сметана — 3 ст.ложки.
Мука — 3 ст.ложки.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Зелень — пучок.
Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать.
Добавить муку с разрыхлителем.
Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на крупной терке.
Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину.
Измельчить зелень и чеснок.
Все вместе аккуратно перемешать.
Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу.
Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов
Готовый кекс остудить в форме.
Подавать можно и горячим и холодным.
Источник[/more]