Песочный пирог с творогом, ягодами и овсянкой Ингредиенты:
Для теста: 1,5 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана сахара, 100 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 250 г. нежирного творога, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, около 200 г. свежих или замороженных ягод (лучше кислых, у меня — клюква, смородина, малина), немного ванильного сахара
Приготовление:
мягкое масло хорошо растираем с сахаром, затем измельчаем овсяные хлопья и добавляем их в эту смесь вместе с разрыхлителем.
Все хорошо перемешиваем. Песочное тесто готово — оно получается довольно рассыпчатым.
Теперь готовим творожную начинку: кладем в миксер творог, яйца, обычный и ванильный сахар и все хорошо перемешиваем до однородного кремообразного состояния.
Берем форму (у меня диаметром 19 см) и устилаем дно бумагой для выпечки.
Выкладываем в форму 2/3 теста, которое равномерным слоем распределяем по дну форму,
можно даже помочь сделать этой рукой. Сверху на песочное тесто также равномерно выкладываем творожную начинку, а на нее ягоды (можно сразу замороженные), которые немного вдавливаем в мягкую творожную массу.
Теперь засыпаем все это оставшимся тестом, также помогая рукой, если нужно, и стараемся равномерно раскрошить тесто по всей поверхности, хотя будет казаться, что его не хватает — ничего страшного, в духовке оно начнет подниматься и успешно «скроет» всю начинку под себя.
Ставим песочный пирог печься при 180С примерно на 40 минут до золотистого цвета. Далее ждем, когда он полностью остынет и только тогда вынимаем из формы и режем на порции.
Получается вкусный песочный пирог с творогом и ягодой. Очень приятно сочетание сладкого песочного теста с кислой ягодой и нежным творогом.