Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь.., но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!


Капуста белокочанная (для начинки) — 300 г
Курица (КОПЧЕНАЯ! Можно грудку или другое мясо курицы, для начинки) — 120 г
Зелень (укроп, петрушка для начинки) — по вкусу
Майонез (для теста) — 3 ст. л.
Сметана (для теста) — 5 ст. л.
Мука пшеничная (для теста) — 120 г
Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
Разрыхлитель теста (для теста) — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для смазывыания формы)

Продукты.

Для начинки: капусту мелко нашинковать.

Зелень мелко нашинковать, добавить к капусте.

Посолить, очень хорошо размять руками до сока.

С копченого куриного мяса удалить кожу, нарезать мелким кубиком, добавить к капусте.

Все перемешать.

Яйца посолить, взбить венчиком.

Добавить майонез и сметану.

Перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать до однородной массы.

Форму смазать сливочным маслом, вылить часть теста.

Выложить начинку.

Залить верх второй частью теста, поставить выпекать в разогретую духовку 180% до готовности (в районе 30-35 минут).

Готовый пирог слегка остудить и достать из формы.

Пирог готов!

Форму держит очень хорошо.

Вкусно и в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

|